+7
(42355) 2-35-23
г.Лесозаводск, ул.Ленинская дом 37
Как добраться?

Работа детского сада во время самоизоляции

Сейчас не простое время испытаний для всех нас: руководителей, педагогов, воспитанников и конечно их родителей, которые оказались со своими детьми один на один уже четвертую неделю. Мы – педагоги с первых дней самоизоляции решили облегчить участь родителей и помочь им занять своих детей. Благодаря современным средствам связи мы можем поддерживать контакт с родителями воспитанников и продолжать воспитательный и образовательный процесс. Педагогами проводятся онлайн занятия по познавательному, речевому, художественно – эстетическому развитию. Дети выполняют задания, а родители делают фотоотчет о проделаной работе дома.

Продолжая работу над проектом к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы объявили конкурс чтецов "У войны не детское лицо…", естественно в дистанционной форме. Родители вместе со своими детьми готовят работы, снимают их и отправляют жюри для подведения итогов и выявление победителей.

Взаимодействуя с родителями, педагоги готовят детей к различным конкурсам. Король Кристина из подготовительной группы, Приходько Глеб из второй младшей группы приняли участие в региональной акции «Подари улыбку». Зинченко Макар, Вдовин Алексей и Приходько Глеб, вторая младшая группа, приняли участие в региональном фотоконкурсе  «А из нашего окна…».  
У педагогов, за время самоизоляции, появилось больше времени для самообразования.  Это дало возможность участвовать в различных интернет конкурсах, форумах. Педагоги слушают различные вебинары по темам самообразования.
Современная образовательная среда требует от педагогов постоянно повышать уровень своей квалификации в области педагогических,  информационных технологий, так как учебные материалы нового поколения полностью ориентируются на использование современных методов обучения и   образовательных технологий.
Надеемся, что карантин скоро закончится и живое очное общение вновь станет основным. Мы так соскучились по нашим удивительным, талантливым деткам.
А пока все с пользой сидим  дома.

Смотрите нашу фотогалерею.

 

Банина Елена Рашитовна

Понырко Мария Сергеевна

29 Апрель 2020, 16 просмотров.